Перейти к основному содержанию

Presidente de la República participa en el funeral de Estado del ex presidente de Kenia, Daniel Arap Moi

Submitted on

Nairobi (Kenia), 11 de febrero de 2020 (SPS)- El presidente de la República Árabe Saharaui Democrática, Brahim Gali, ha asistido a las honras fúnebres de Estado para despedir al ex presidente keniano , Daniel Arap Moi, y trasladar al pueblo y Gobierno de Kenia las máximas condolencias del pueblo y Gobierno saharaui.
El funeral de Estado del ex presidente Daniel Arap Moi, fallecido el pasado día 4 de febrero,  se ha celebrado este martes en el Estadio Nyayo , en un acto multitudinario al que han asistido jefes de Estado africanos y altas personalidades del continente.
[[{"fid":"25066","view_mode":"teaser","fields":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"link_text":null,"attributes":{"height":128,"width":220,"class":"media-element file-teaser","data-delta":"2"}}]] [[{"fid":"25067","view_mode":"teaser","fields":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"link_text":null,"attributes":{"height":128,"width":220,"style":"font-family: \"Helvetica Neue\", Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12.0012px;","class":"media-element file-teaser","data-delta":"3"}}]]
Durante su intervención ante jefes de Estado, personalidades y miles de kenianos  en el Estadio Nyayo, el presidente saharaui ha calificado a Daniel Arap Moi como a uno de los “mejores hijos del continentes africano por su  defensa a la libertad, dignidad, unidad seguridad y desarrollo”. “todos los pueblo africanos comparten vuestra tristeza. Nuestra condolencia a la familia del ex presidente, a la gran familia keniana y al excelentísimo presidente Uhuru Kenyatta”, prosiguió el mandatario saharaui.
Han acompañado al presidente keniano, Uhuru Kenyatta,  los jefes de Estado de la República Árabe saharaui Democrática, Djibouti, , Sudán del Sur, Uganda y Etiopía. También han estado presentes importantes delegaciones internacionales y enviados especiales.
[[{"fid":"25065","view_mode":"teaser","fields":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"teaser","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"link_text":null,"attributes":{"height":165,"width":220,"class":"media-element file-teaser","data-delta":"1"}}]]
Daniel Arap Moi asumió la presidencia de Kenia en 1978 tras la muerte del líder y fundador del país Jomo Kenyatta. En el año 2002 se despedía del poder y ponendo fin a una larga trayectoria al frente de país.
Los restos del segundo presiente del país africano serán trasladados mañana miércoles a Kabarak, su región natal, donde recibirá sepultura.
090/304